서브이미지

플러스알파Q&A

업그레이드를 꼭 해야 하는지요?

앤드컴 화면이 시작되면 업그레이드를 하라는 창이 뜨거든요.
그리고 자료를 백업 여부를 묻는 창도 뜨구요.
백업이면 다 지우는 건가요?-_-
컴퓨터 너무 서툴다 보니, 에러 나서 자료 날아갈까 봐 매번 그냥 아니오.로 창을 없앱니다.
이런 질문 드려서 죄송 (__)

작성자dreamQ

작성일2006.07.07

강혜숙

| 2006.07.10

수정하기 삭제하기

안녕하세요, 고객님.^^

앤드윈 시작시 업그레이드 여부를 묻는 창이 뜨는 것은
업그레이드된 내역이 있는 경우이므로 업그레이드를 실행해 주시면 됩니다.

또, 앤드윈 프로그램 종료시 자동백업여부를 묻는 창이 뜨는 경우는
백업을 하시거나 무시하고 종료하셔도 상관없습니다.

백업(Back-up)은 입력한 자료를 보관하는 작업이므로 꼭 필요한 작업입니다.
매일 프로그램 종료시 백업하는 것이 번거로우실 경우는 백업 주기를 정하여 작업을 해주시면 됩니다.
과거엔 디스켓을 주로 사용하였으나 요즘은 CD나 이동식 메모리를 이용하는 백업방법이 주로 사용되고 있습니다.

답변이 되어 드렸을까요?

궁금한 점 있으시면 리플 주시고요,
한주간도 파이팅 하세요~^^

Re

작성자   비밀번호