수정하여, 다른 컴퓨터에 복구해 본 결과, 과거에 있던 자료와 수정된 자료가 동시에 존재합니다. 한 예로 스케일링을 삭제하여서 복구하여 보면 기존의 진료자료가 그대로 스케일링 자료가 존재합니다. 어떻게 수정할 수없는지요?

작성자이수근
작성일2004.03.31
강혜숙
| 2004.04.01
안녕하세요.^^
답변을 드립니다.
A와 B 컴퓨터에 홍길동 환자의 2004년 4월 1일 스케일링 진료내역이 입력되어 있습니다.
B 컴퓨터에서 홍길동 환자의 2004년 4월 1일 스케일링 진료내역을 삭제한 후
B 컴퓨터의 진료자료를 백업하여 A 컴퓨터로 복구하였습니다.
이렇게 작업을 하신 거죠?
앤드윈에서의 자료복구는,
차트번호와 진료일자를 비교하여
같은 것이 있으면 새 것으로 덮어쓰기를 하게 됩니다.
따라서 B 컴퓨터에서는 홍길동 환자의 2004년 4월 1일 진료내역이 삭제되었지만 A 컴퓨터에서는 삭제된 것이 아니므로 B 컴퓨터에서 백업한 자료를 A 컴퓨터로 복구하더라도 A 컴퓨터의 진료자료에 홍길동 환자의 2004년 4월 1일 진료내역은 그대로 남아있게 되는 것이지요.
삭제하시려면, A와 B 컴퓨터에서 모두 해주셔야 해요.
컴퓨터 2대로 앤드윈을 사용하고 계시지만,
자료관리가 한 곳에서 이뤄지지 않고 각각의 컴퓨터에 분산되어 있어서 이중으로 작업을 하셔야 하는 불편함이 있으세요.
고객님께 한 가지 제안을 드려도 되겠는지요?
2대의 컴퓨터를 LAN으로 연결하여 서버/클라이언트 환경으로 셋업해서 사용하시면 어떠실까요?
이렇게 하시면 서버 한 곳에서 자료가 관리되므로 작업하시기가 훨씬 수월하세요.
답변이 되어 드렸을까요?
궁금한 점 있으시거나 도움이 필요하시면 글 올려주세요.
환절기예요.
감기 조심하시구요, 오후 시간도 평안하세요.^^